leonardo escribió:
mariog escribió:
Y que fue del la máquina que sacaba algas?
Estimado: las algas que producen este efecto que describe Gille, son microscópicas, por lo tanto pasan sin problemas por el "colador" de la cosechadora. Lo que saca la famosa cosechadora son una especie de camalotes que proliferan en la superficie, pero que no produce mas que un impacto visual (el lago parece una cancha de fútbol). Lo que hace la cosechadora es meramente cosmético. El alga a la que se refiere Guille se reproduce en forma explosiva gracias a los nutrientes (léase cloacas) que en esta época del año aumentan considerablemente en el agua del San Roque, sumado a las altas temperaturas. ¿Sabían que actualmente solo el 25 % de las aguas servidas de la ciudad de Villa Carlos Paz es tratada en una planta?. Adivinen donde va a parar el resto...
Saludos.
Yo creo que el resto va a parar al estómago de de las carpas, al de los camarones y mojarras que después se comen los pejerreyes, al de los bagres, al de las tarariras que se comen a las mojarras, pejerreyes y bagres; a los ojos, boca y otros orificios de los que se bañan o hacen deportes acuáticos en el lago; al agua con la que riegan la lechuga, acelga, rabanitos y tomates entre otros; y por último, al agua que sale de la canilla en mi casa.
Este fue mi mensaje positivo para comenzar el 2015, mejor me callo..