www.aquipesca.com

Pesca deportiva en Córdoba. Foro de discusión.
Fecha actual 27 Nov 2024 23:48

Todos los horarios son UTC - 3 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 08 Oct 2013 22:29 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2013 20:18
Mensajes: 48
Ubicación: Cordoba - Alta Cordoba
Edad: 34
Bueno gente, les paso a comentar que soy un pescador medio raro... me encanta pescar pero no soy muy aficionado de los sabores de los peces, es por ello que quiero probar distintas recetas, en este caso para una carpita q tengo en la heladera...a ver si logro acostumbrar el paladar y completar la locura x los peces ;). Dentro de los elementos para cocinarla q dispongo son : cacerolas, horno o parrigas (vivo en dpto y no tengo asador :'( )

De paso armamos un tread para que tiren recetas personales y de las cuales podamos probar...

:D

_________________
"Trata de dejar a este mundo en mejores condiciones de como lo encontraste" Robert Baden-Powell


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 08 Oct 2013 22:40 
Desconectado

Registrado: 03 Nov 2010 17:02
Mensajes: 3049
Ubicación: cordoba capital
La carpa el problema que tiene es el sabor a barro y a veces hasta gamexane.las eh comido de todas formas pero en la unica que no le senti el sabor fue cuando hice un budin con crema y distintos tipos de quesos.
creo que lleva arroz tambien,mañana me fijo si la encuentro y te la paso.
saludos.

_________________
Los cambios comienzan,educando a nuestros hijos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 08 Oct 2013 23:02 
Desconectado

Registrado: 03 Nov 2010 17:02
Mensajes: 3049
Ubicación: cordoba capital
Que suerton que tenes estaba posteada en el foro,segui el enlace y tendras tu receta :shocking: :) .
viewtopic.php?f=11&t=1294&p=9448&hilit=budin+de+carpa#p9448

_________________
Los cambios comienzan,educando a nuestros hijos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 09 Oct 2013 10:01 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2009 19:48
Mensajes: 3569
Ubicación: Cordoba
Edad: 54
Cbagus escribió:
Bueno gente, les paso a comentar que soy un pescador medio raro... me encanta pescar pero no soy muy aficionado de los sabores de los peces, es por ello que quiero probar distintas recetas, en este caso para una carpita q tengo en la heladera...a ver si logro acostumbrar el paladar y completar la locura x los peces ;). Dentro de los elementos para cocinarla q dispongo son : cacerolas, horno o parrigas (vivo en dpto y no tengo asador :'( )

De paso armamos un tread para que tiren recetas personales y de las cuales podamos probar...

:D


Si, es del San Roque, la única forma de que quede bien es en empanadas. Se hierve la carpa en una olla con laurel(si se cambia el agua mejor).
Se desmenuza y se mezcla con un poco de atun (trozos, no desmenuzado que es basura). y se condimenta normalmente para empanada (no pasarse que los condimentos actuan mejor con el pescado que con las carnes)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 09 Oct 2013 12:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Sep 2010 13:28
Mensajes: 434
Edad: 49
Cbagus escribió:
Bueno gente, les paso a comentar que soy un pescador medio raro... me encanta pescar pero no soy muy aficionado de los sabores de los peces, es por ello que quiero probar distintas recetas, en este caso para una carpita q tengo en la heladera...a ver si logro acostumbrar el paladar y completar la locura x los peces ;). Dentro de los elementos para cocinarla q dispongo son : cacerolas, horno o parrigas (vivo en dpto y no tengo asador :'( )

De paso armamos un tread para que tiren recetas personales y de las cuales podamos probar...

:D


Amigo, lo que me ha funcionado muy bien y no le quedan sabores desagradables es: despues de abrir y limpiar muy bien la carpa la pones en reposo unas cuantas horas en limon, luego de eso tiras todo el liquido que te queda y la condimentas bastante como mas te guste.

saludos.

_________________
[el anzuelo] debe tener el temple de un ángel y la penetración de un profeta; que sea tan fino para ser casi invisible y tan fuerte para soportar a un toro..


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 09 Oct 2013 13:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 May 2009 19:48
Mensajes: 3569
Ubicación: Cordoba
Edad: 54
charlynx escribió:
Cbagus escribió:
Bueno gente, les paso a comentar que soy un pescador medio raro... me encanta pescar pero no soy muy aficionado de los sabores de los peces, es por ello que quiero probar distintas recetas, en este caso para una carpita q tengo en la heladera...a ver si logro acostumbrar el paladar y completar la locura x los peces ;). Dentro de los elementos para cocinarla q dispongo son : cacerolas, horno o parrigas (vivo en dpto y no tengo asador :'( )

De paso armamos un tread para que tiren recetas personales y de las cuales podamos probar...

:D


Amigo, lo que me ha funcionado muy bien y no le quedan sabores desagradables es: despues de abrir y limpiar muy bien la carpa la pones en reposo unas cuantas horas en limon, luego de eso tiras todo el liquido que te queda y la condimentas bastante como mas te guste.

saludos.


Exacto, esa es otra opcion, y se le va todo el gusto feo. El limon tiene que cubrir totalmente la carpa. Despues la podes hacer a la parrila normalmente.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 09 Oct 2013 13:52 
Desconectado

Registrado: 25 Feb 2012 13:36
Mensajes: 57
Un secretito apenas la pesquen .haganle un corte en la cola para que se desangre. Cambia muchisimor el gusto.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Recomendaciones para cocinar una carpa!
NotaPublicado: 09 Oct 2013 15:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Oct 2013 20:18
Mensajes: 48
Ubicación: Cordoba - Alta Cordoba
Edad: 34
Muchísimas gracias a todos por los aportes, ya vamos a estar probando y les aviso q tal salió! :D

Pd: @Guillermo: no es del sanro, es de cruz del eje! :P

_________________
"Trata de dejar a este mundo en mejores condiciones de como lo encontraste" Robert Baden-Powell


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë